您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

口碑旗舰店亮相龙城 获太原人好“口碑”

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年11月25日 22:01

      太原新闻网讯(记者 单斌)不用排队,用支付宝扫一扫店内的口碑码即可实现排队、点餐、付款,还可以领红包。同时,商家可以通过口碑APP对店铺消费大数据进行运营分析,为顾客提供个性化的服务。11月25日,我省首个口碑旗舰店亮相龙城。由阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑和商家一起打造的 “智慧餐厅”,一下子就引来了许多市民前来体验。

      走进这家口碑旗舰店,映入眼帘的是“扫一扫口碑码:码上核单、优惠、结账”的醒目提示。一路走到餐桌都有口碑旗舰店的相关物料:从小心地滑到进店左转;从每桌的口碑码到温馨提示……。随处可见的口碑人气商家标识都彰显了这家店铺的“与众不同”。

      首家口碑旗舰店京都饺子馆隶属于京都餐饮集团,该集团董事长王志刚也是地地道道的老太原人,他说:用餐体验决定了餐厅能不能获得用户的认可,从而形成消费惯性。与传统的点菜方式相比,用口碑扫码点餐可以在APP内看到菜品的视频、选择符合自己的口味……。口碑码”可以将餐厅展示、优惠营销等整合在一起,这样帮助我的餐厅节省了至少5名服务员的成本。原本忙乱嘈杂的餐厅一下子变得井井有条,效率得到明显提升。可谓是互联网时代餐厅经营者的一条捷径。

      “线上做生意要有淘宝店,线下做生意要有口碑店。”京都餐饮集团认为,移动互联网时代,在线下做生意,一店两铺将成为标配,线下有实体店铺,线上有口碑店铺,一个二维码连通线上线下,全方位的管理自己的客流。

      更让京都餐饮集团青睐的是,使用口碑可以看到真实的消费大数据:什么样的顾客选择更高的客单价;顾客多久到店里消费一次;顾客的口味偏好;顾客对服务的要求度……。这样有大智慧的运营系统,极大的方便了店铺销售策略与营销方案的制定。

      从消费者角度来看,可以扫描店铺“口碑码”领取随机红包与商家折扣券,享受实实在在的优惠。

      口碑上的真实评价也是消费者认可的关键之一。消费者在口碑的每一笔评价都是实名顾客在消费后的真实感受。这些真实的评价让消费者不再纠结该去哪一家店消费,哪一家店口味更好。

      口碑太原城市经理宋森认为,“移动互联时代,很多经营者都开始重视线上流量,这本身非常好,而针对成本更高的线下流量,很多经营者却缺乏更好的运营手段。口碑旗舰店的模式利用二维码和移动支付将线下的交易数据化,继而用数据去指导餐厅后续的经营决策,能够帮助线下商家在数据时代实现适应转型。”

      据悉,口碑旗舰店只是第一步,口碑还将在我市推行各行业的“智慧店铺”。让大数据覆盖到我们生活的每一个细节,让消费者体验更好的服务,让商家花最少的钱做最大的生意。

(责编:单斌)