您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

层林尽染 叠翠流金 山西曲沃美景醉人

来源:人民网-山西频道 2017年11月23日 19:06

  天河秋色

  曲沃——叔虞封唐之地,三晋发祥之端。历史悠久,人文荟萃,文物古迹众多。厚重“晋文化”为主的历史文物古迹群,与今日曲沃优美的自然风景和田园风光,构成了一幅历史文化、现代新城、自然风光和田园美景和谐相融的美丽图画,宛如镶嵌在晋南的一颗璀璨明珠。

  近年来,曲沃县委、县政府围绕“6411”文化旅游产业的总体布局,以“诗经山水·晋都曲沃”为主题,高瞻远瞩,谋篇布局先后规划建设了六大特色旅游景区、四座城市文化园林,积极策划推出了中国成语文化城、《晋国风云》大型演艺剧场等一批重大文化产业项目,构建起了一个以“晋文化”为主线、以“六区四园一城一场”为支撑的全县域、大景区文化旅游格局。

  当你漫游期间,如同置身山水画一般。那美丽迷人的景明飞瀑、旖旎的浍河水上风光、落英缤纷,满屏红绿黄相间的磨盘岭上风光、微风过后,摇曳多姿的太子湖边芦苇荡等等,层林尽染,叠翠流金。人们徜徉在诗经山水之间,穿梭于成语之乡,处处彰显厚重人文底蕴,点点透出精致景观,人在画中行,画在景点间,群景回唱。

  登高望远,秋景醉人。(勇者摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责编:吉吉)