您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原市将在全市范围内开展“时代新人说”演讲大赛

来源:太原日报 2017年11月23日 07:07

  本报讯  11月22日起,我市将在全市范围内开展“时代新人说”演讲大赛。该大赛为我市正在开展的“担复兴大任,做时代新人”主题实践活动的一项重要内容。

  大赛由市委宣传部主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导人们立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。大赛的主题是“担复兴大任做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,分线索提供、海选、复赛、决赛、宣传报道五个环节,2018年1月31日结束。演讲分为“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,参赛者要以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。特别提醒的是,参赛选手需根据演讲内容,自行提炼50字以内新人语录,并制作关于时代新人故事的微视频(3分钟)和H5。报名电话:0351—4030696或0351—4030539,邮箱: sdxrs123@163.com。 (小慧)

(责编:杨毅)