您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

信息工程系举办第一届“Hello c”脑洞游戏城

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年11月22日 16:33

      太原新闻网讯(记者 单斌)11月15日,在电信馆举办了信息工程系第一届“Hello c”脑洞游戏城活动。在小仙女和小仙男的万众期待下终于拉开了帷幕。

      比赛开始前,参赛选手们围在一起你一句我一句悄悄地讨论对策。“计时开始”!伴随着主持人的宣布,选手们纷纷进入激烈的比赛中,负责写编码的同学目不转睛的盯着屏幕和键盘,丝毫不敢松懈。活动有条不紊的进行着,突然,一个小组编码时出现了乱码的问题,急的直挠头:“这是怎么回事”?“我试一试,我之前遇到过这样的问题”,一位小组成员说道。终于在计时结束的前几秒钟团队合作完成了一起努力的作品。大家都如释重负的吐了口气,露出了满意的笑容。

      紧张的编码程序告一段落,终于到了大家万众瞩目的环节——游戏实测。这个环节主要是互相测试大家编成的游戏程序。在这么短的时间内,大家编的游戏程序到底怎么样呢?选手们已经跃跃欲试,纷纷展示团队的杰作:推箱子,贪吃蛇,连连看,五子棋……一个个经典的小游戏看的让人眼花缭乱。看!有的队伍的游戏简直令人赞不绝口,经过小组成员的讨论,每组都投出了自己手中的宝贵一票。活动最后,编写五子棋的队伍赢得了胜利。虽然他们组完成的不是最快的,但他们的团队能力是最强的。

      比赛即将接近尾声,最后一个环节是游戏分享。比分落后的组丝毫没有懈怠,想要尽自己的最后一份力为团队争得荣誉。首先上场的是刚才获胜的五子棋的选手,走上来一位自信昂扬的女生,别看这位女孩个子不高,但你仔细听,你就会明白她的厉害了。答辩时严密的逻辑,精彩的发言赢得了在场选手的一片片喝彩。完美的阐述了巾帼不让须眉。其他队伍也没有松懈,都紧张的准备着自己的游戏阐述,力求做到完美极致。

      “举办这次活动,主要是为了锻炼大学生的实践能力,为学生们提供一个编程交流的平台”,有关负责人说道。在这次活动中,大家虽然很累,但收获更多的是开心与满足。在未来,比赛将会融入多种形式,让大学生全方位的展现自己的编写能力。

(责编:单斌)