您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

麦当劳“麦麦全席”创意呈现“新鲜安心,任你出彩”

坚守食品安全,不懈提升食物品质,致力引领菜单变革

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017年11月22日 10:51

麦当劳中国CEO张家茵女士与主厨Harauld+Sextus为麦麦全席开席

  太原新闻网讯    今天(11月21日),麦当劳中国在上海举办第二届“麦麦全席”,邀请主厨使用麦当劳新鲜食材,定制五道创意料理,呈现“新鲜安心,任你出彩”的主题。麦当劳中国在活动上重申食品安全是公司未来发展的基石,公司还提出一系列举措,承诺不懈提升食物品质、引领菜单变革。

  今年8月,麦当劳宣布与中信及凯雷的战略合作完成交割。未来五年,中国内地将新增约2000家麦当劳餐厅。麦当劳中国首席执行官张家茵表示,“食品安全是麦当劳的重中之重。在加速发展同时,麦当劳将一如既往坚守食品安全的理念与实践,严格把关食品安全与品质。优质的供应商是我们在中国成功发展的关键。2017年至今,我们对供应商进行了超过100次非通知式检查,100%合格;我们也一直提前与主要供应商分享在中国的发展计划,确保他们食品安全、品质和产能上做好准备。”

  今年“麦麦全席”的主题是“新鲜安心,任你出彩”。麦当劳中国邀请了法国籍主厨Harauld Sextus (“Ox”)主理红、黄、绿、黑、白五道料理。Ox说,“我崇尚自然、简单的烹饪,而新鲜、高品质的食材是实现美味的关键。在设计料理的过程中,我深深感受到麦当劳对于食材培育、管理以及运送中的高标准和用心,这也让我能够充分发挥烹饪的创意。”

麦当劳中国CEO张家茵女士介绍“新鲜安心+任你出彩”及麦当劳中国新举措

  麦当劳中国“新鲜安心,任你出彩”的系列举措

  坚守食品安全

  • 麦当劳中国增设“食品安全质量委员会”,成员来自麦当劳全球和中国的食品安全专业人士,同时还邀请了内地和香港的外部行业专家。委员会向公司董事会直接汇报,对食品安全进行持续风险评估,提出建议和举措,确保麦当劳中国的食品安全和品质符合中国相关法律法规以及麦当劳的全球标准。
  • 麦当劳与第三方机构一起,持续对供应商的质量安全体系、设备等进行检查,严格把关食品安全与品质;2018年对供应商的非通知式检查次数将增加10%。

主厨Harauld+Sextus介绍用麦当劳高品质食材料理的麦麦全席

  新菜单,不懈提升食物品质

  • 麦当劳致力于为顾客提供创新的菜单,并在此基础上不断升级食材。2017年全年麦当劳在中国推出超过70款新品,包括与海内外名厨合作的“星厨系列”汉堡,引入新澳进口牛肉、110克整块鸡腿排等新食材。2017年,麦当劳也相继推出众多“那么大”系列小食饮料,包括那么大圆筒、那么大鸡翅、那么大鲜柠特饮等。

主厨Harauld+Sextus用麦当劳高品质食材准备麦麦全席料理

  倡导均衡膳食,致力引领菜单变革 

  • 麦当劳中国积极响应“国民营养计划2017-2030”,丰富产品供给,倡导均衡膳食及健康的生活方式。2018年1月起,麦当劳中国也将在官网及社交媒体平台公布全菜单的营养信息,帮助消费者更好规划自己的均衡膳食。
  • 继在常规菜单中增加苹果片、美味鲜蔬杯、全麦麦满分等选择后,2017年6月起,麦当劳中国近2500家餐厅相继更换餐厅食用油,开始使用为中国消费者特别定制的葵花卡诺拉油,希望使麦当劳产品的营养结构更均衡。

本次麦麦全席以“新鲜安心+任你出彩”为主题,用麦当劳高品质食材准备创意料理

  麦全席

  麦麦全席是聚焦麦当劳食物的年度品牌活动。食物是麦当劳的灵魂,也是麦当劳业务的基石和核心。麦麦全席邀请知名主厨用创意料理呈现麦当劳新鲜安心的食材,让媒体、专家与顾客真实感受并了解麦当劳食材的高品质以及背后的故事。麦麦全席上,麦当劳中国还会分享其持续坚守食品安全、不懈提升食品品质的进展与举措。

  关于麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第三大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。截至2017年10月,中国内地有约2,600家餐厅,员工人数超过140,000名。2016年,麦当劳中国为超过10亿人次服务。

  麦当劳持续在中国进行业务创新,提供“随时随地随心,我就喜欢”的体验。麦当劳中国相继推出甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)。目前,麦当劳正在全面推进“未来2.0”餐厅体验升级,整合无现金支付、自助点餐系统、送餐到桌等元素,为顾客提供数字化、个性化和人性化的产品与服务。

(责编:岁月)