您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

太原市万柏林区双创联盟成立

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年11月19日 11:54

  太原新闻网讯  11月17日,太原市万柏林区双创联盟成立大会在太原科技大学U+青年智创园隆重举行。

  太原市万柏林区副区长陈庆鸰、工商万柏林分局书记蔚保春、万柏林区经信局副局长任保平、万柏林区知识产权局办公室主任张秋凤等相关领导及各理事单位、会员单位出席大会。

  成立大会上,万柏林区副区长陈庆鸰首先致辞。陈庆鸰表示,该联盟的成立是为万柏林区双创载体协同发展而做的一件实事,也是贯彻落实国务院《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》以及《山西省大力推进大众创业万众创新实施方案》的具体体现,并代表区政府对联盟的成立表示衷心地祝贺。

  万柏林区经信局副局长任保平就联盟今后的发展方向作出指示,一是帮助双创载体解读最新的政策,看清形势、认清自身,培育企业的内生竞争力。二是搭建新媒体信息服务平台,通过收集和发布信息,为联盟会员提供信息服务;同时加强新媒体的整合与运用,实现创新创业服务平台的整合和资源共享,推进双创载体及服务要素建设规范化。三是完善资源互通、信息共享的内部体系,整合多方面与创业成功息息相关的创业要素,在各成员单位之间形成资源互通、信息共享的良好氛围,为创客提供更全面系统的服务。

  在表决环节,与会领导及各理事单位、会员单位一致同意并表决通过章程。随后,进行了理事长单位及副理事长单位的选举投票。最终,龙诚众创空间有限公司董事长刘俊俊以全票当选双创联盟首届理事长,万柏林区副区长陈庆鸰为其颁发理事长单位荣誉牌匾。

  刘俊俊对联盟未来工作作出了初步规划。刘俊俊表示,将充分利用新媒体平台服务成员单位,通过多种活动形式串联项目、协同发展,发挥桥梁纽带作用,扶持创业者发展。

  据悉,此次万柏林区双创联盟的成立,是由万柏林区小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室牵头,目的是要帮助双创载体进行积极有益的尝试和创新,寻求发展新思路、探讨双创新模式,推动区域双创工作健康发展。

(责编:贾军红)