您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

云游山西,原来这里就是最早的中国!

来源:云游山西网 作者:云游山西 2017年11月17日 00:32
内容提要:云游山西,当您来到临汾的陶寺遗址,看到中国最早的第一条龙的形象,您会感受到探寻之美:原来这里就是最早的中国!

  来到中国,一定要来山西!

  因为,

  这里是中华民族发祥地之一。

  来到中国,一定要来山西!

  因为,

  这里蕴含着中华五千年的深厚文化底蕴。

  来到中国,一定要来山西!

  因为,

  这里可以让您与历史同呼吸!

  边塞之美,美于大气沧桑!

  古建之美,美于超乎想象!

  人家之美,美于宁静安详!

  发现更多山西之美,

  请跟我,

  云游山西!

  云游山西,当您来到临汾的陶寺遗址,看到中国最早的第一条龙的形象,您会感受到探寻之美:原来这里就是最早的中国!

  云游山西,当您游历在晋南的古村古镇中,看着村里古朴的戏台上演绎着地道纯粹的山西梆子,您会感受到淳朴之美—不仅仅是因为山西梆子,重点是您看到的这座古戏台竟然是中国保存最早的古建筑之一!而且不止一座!

  云游山西,当您在去五台山的路上,看到路旁虔诚的佛教徒,行着顶礼,一步一拜的走向心中的那方圣地,此时,您会震撼于这信仰之美—佛地五台,来一次,慧一生!

  云游山西,当您站在云岗大佛前,双手合十的一刹间,会有一种包容之美—佛像的雄伟,石雕的精美,纵有五万一千尊,心,皆可安下!

  云游山西,当您登上一代名相陈廷敬的故居皇城相府的河山楼,举目远眺,一边是雄伟壮观的宰相故里,一边是雅致美观的乡村公寓,此时,您会感受到传承之美—祖先的福荫,今人的守护!

  云游山西,当您走进乔家大院的双囍布局,您会感受到一种大气之美,大红灯笼高高挂的半坡明楼,憨厚敦实的瞬间从眼入心,稳稳的,真真的。

  云游山西,在山西您会切身体会到穿越之美,那是当您走进平遥古城的一瞬间,古城池古庙宇古街道古店铺,是真的吗?好像我们的祖先之前打包好一份礼物,几百年以后,就在今天,完好地在你面前展开。站在六百年前的城墙上,望着这无法用言语形容的古城,会感到舍不得,舍不得离开,舍不得眨眼,担心一眨眼,它就会消失。像一场梦,一场千年的梦。

  云游山西,当您接触到更多的山西人,从他们身上会发现洋溢着幸福生活的美,每一个人都会热情的邀请您来家作客.

  厨房里准备的是世界闻名的山西面食。

  四壁挂着的是晋剧脸谱。

  院子里栽着大枣树、核桃树,山楂树、苹果树。

  家门口流淌着美丽的汾河,河对岸是巍峨的太行山,山里有千年的古寺庙。

  云游山西,当夜幕降临,院子里挂起了红灯笼,品着杏花村汾酒,嚼着平遥牛肉,聊着说不完的古典传说。就这样,我们在这里幸福的生活了五千年!

关注云游山西微信号,一起发现更多山西之美!

(责编:吉吉)