您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

担复兴大任 做时代新人

十九大代表李丽珠为全市社区干部宣讲十九大精神

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2017年11月16日 06:32

  本报讯  昨日下午,全市社区系统党的十九大精神宣讲报告会上,参加十九大的我市党代表李丽珠怀着喜悦的心情,声情并茂地以《你好,新时代!》为题,与全市社区系统520余名党员干部,分享了她参加盛会的收获和感悟。

  李丽珠说:“习近平总书记在党的十九大报告中指出‘中国特色社会主义进入新时代’,提出了‘培养担当民族复兴大任的时代新人’的重大战略。这些掷地有声的重要论述,昭示着一个承载历史、贯穿当下、引领未来的深刻论断——伟大新时代的到来,召唤担当大任的时代新人!”

  “我从事的是为老工作,让老年人健康、幸福地安享晚年,是我毕生的事业和追求……”李丽珠表示,作为一名基层医务工作者,一定要努力成为新时代人民健康的守护人。李丽珠用形象的语言、深刻的讲解,生动阐述了党的十九大精神的重大意义和深刻内涵,既有理论性又有实践性,让社区干部们备受鼓舞。

  桃南二社区书记、主任李建芳说:“作为社区带头人,在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负着重要责任。我一定要按照学懂、弄通、做实的要求,原汁原味学习党的十九大精神,采取群众喜闻乐见的形式开展宣传,把党的十九大精神送进每家每户,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。”

  市民政局党组书记、局长李亚江说:“学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大为党和国家事业发展指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了坚实的思想政治基础,为引领我们继续走向辉煌提供了坚强组织保证。我们要以‘为百姓谋幸福、为社区谋发展’的使命担当,把新时代中国特色社会主义思想和基本方针政策,不折不扣地贯彻到社区工作的各方面和全过程。”

(责编:杨毅)

推荐阅读