您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

山西吹响高端智能人才集结号 名企联袂进京引智

来源:太原新闻网 作者:记者 单彬 2017年11月14日 17:49

    太原新闻网讯  高端人才是山西人才队伍的重要组成部分,是引领技术进步和经济发展的重要因素,也是实现山西资源型经济转型发展的重要力量。今天,记者从山西省资源型经济转型促进会获悉,太钢集团等山西三大企业日前吹响了高端智能人才集结号,联袂进京引进高端优秀人才。

  据介绍,太钢集团、山西焦煤集团、潞安集团三大世界名企高度重视人才的选拔和使用,开启了“蓝点人才计划”,将建设“博士后工作站”,构建以高端人才 为核心能量,为企业注入创造元素的产业发展的“新动力”,打造转型发展“新智库”,开启转型升级新征程,走出具有山西特点的“新道路”;使企业走上人才强 企、科技进步、创新驱动的崭新发展道路,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

  该人才计划培养项目将面向全国,通过优中选优招聘27名博士毕业生进行培养,进入三大集团的博士后工作站,全面提升企业转型动力。该培养项目与一般博 士后培养模式相比,有三个突出特点:培养目标不同,该培养模式是为三大企业培养领军人才;培养过程不同,该培养模式通过培养对象直接参与三大企业不同层级 的领导决策管理全过程,在经济专家的指导下参与重大经济政策案例的剖析;导师制不同,该培养模式不仅有专业博士后导师,还有由知名企业家、经济政策专家组 成的导师团队。

(责编:牛德芳)