您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

深入学习宣传党的十九大精神

中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲教育专场举行

来源:太原晚报 作者:岳娟红、弓凤飞 2017年11月14日 06:46

  11月13日,中央国家机关工委和太原市委联合开展的“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”举行第三场党课宣讲。中央国家机关党课宣讲辅导员,教育部综合改革司党支部书记、司长刘自成作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设教育强国》的党课宣讲。全市教育系统副县以上领导干部200多人听讲。

  刘自成说,党的十九大意味着中国教育迎来了一个新时代,我们要办“强”的教育,以教育综合改革的“奋进之笔”谱写建设教育强国的“得意之作”;党的十九大意味着中国教育有了新的行动指南,我们要办“对”的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,造就担当民族复兴大任的时代新人;党的十九大意味着中国教育的供求关系发生了新变化,我们要办“好”的教育,让每一个孩子都能享受到公平而有质量的教育;党的十九大意味着中国教育开启了新的征程,我们要办“实”的教育,确保在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,努力办好人民满意的教育。

  据悉,11月中下旬,一批国家机关党课宣讲辅导员将陆续到太原作党课宣讲。他们所在党支部还将与太原基层党组织开展联学联建活动。本周,“送党课到基层”太原宣讲还将举行3场。 又讯11月12日至13日,教育部综合改革司党支部一行,深入省城高校和我市中小学开展调研并听课,召开专家学者座谈会,就落实党的十九大精神需要研究解决的教育领域重大问题开展深入研讨;召开由校长、教师、家长代表参加的“问诊”会,听取基层对教育改革和机关作风建设的意见建议。

(责编:马腾飞)