您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

太原科技大市场举办双创投资高端论坛实战路演

10个项目现场路演 3个项目获投资人青睐

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年11月13日 22:13

  太原新闻网讯  创新驱动·资本领航。11月10日,科技创新转化政策暨“双创”投资高端论坛之实战路演在太原市洪泰(军威众帮)创新空间成功举办。洪泰创新空间、中易信创、金利行资本、正鼎泰资本、中融国控、青创众帮等多家知名投资机构齐聚,相关科技类创业者和企业家参加了活动。10个科技类项目进行现场路演,其中LIBS智能化激光检测、心理智能评估系统、生物天然气等3个项目现场获得投资人青睐。

      太原技术转移促进中心副主任梁飞致欢迎辞。梁飞表示,在山西省加快创新驱动、转型跨越发展的关键时期,各行各业涌现出一批批优秀的创业者,他们勇于创新,敢于变革,积极整合各方优势资源,锐意进取。太原技术转移促进中心将不遗余力地推介更多的优质创新资源,参与市场融资及创新活动,为创新创业提供方便贴心的服务。希望创业者把握好政策及时代红利,争做双创排头兵。

  项目路演

  经过严格的预路演筛选,交互沉浸体验式协同教育平台、人体健康理疗床、智舒智能家居、LIBS智能化激光检测、台球进球顶状激光瞄准训练仪、心理智能评估系统、向蜜鸟旅行、智慧优化体验柜、生物天然气、小麦互联等10个项目进入实战路演环节。通过“ppt展示+实战讲解+现场提问”,投资人对项目进行了全方位了解。通过紧张的实战路演,LIBS智能化激光检测、心理智能评估系统、生物天然气等3个项目脱颖而出,获得投资人青睐,融资需求达到4800万元,在会后交流环节,投资人和项目负责人就项目投资问题约定将进行深度会谈。

  本次太原科技大市场主办的科技创新转化政策暨“双创”资本高端论坛,以“创新驱动·资本领航”为主题,采用“理论+实战”相结合的方式,促进企业创新发展。此次高端论坛实战路演,为三晋科技项目与投资人搭建交流平台,为企业打通投融资渠道,产生了广泛影响。

(责编:贾军红)