您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

欧蓝德《让世界听见》为您暖心,汪峰蔡国庆不放弃每一个梦想

2017年11月13日 16:11

过了双十一,剁手心疼了吧?让欧蓝德来为您暖暖心!由广汽三菱欧蓝德独家冠名的湖南卫视音乐公益节目《让世界听见》11月12日21:10播出,时间改变,初心不变,持续感动在线。本期,汪峰带领的“向阳花”合唱团迎来了首次暖心演唱,而蔡国庆的合唱团队员也终于集结完毕。在这过程中,又有哪些精彩的看点在等待着大家呢?

汪峰首次家访温情治愈让人动容

为了给家长们和父老乡亲奉献一场真诚的演出,让他们听听孩子们最真挚的声音,汪峰的“向阳花”合唱团克服重重苦难,终于迎来了首次演出。汪峰和曾娇利用课余时间带着孩子们加紧排练,面对部分学生不肯开口、音调不准等问题,汪峰不厌其烦地教导、纠正,可谓是全身心都扑在孩子们和合唱团排练上了。最终,伴随着东巴歌曲《朋友》的旋律以及孩子们稚嫩童声的缓缓响起,一次精彩的大合唱表演顺利呈现。家长们细心地聆听,为孩子们出色表现感到惊讶不已的同时,都留下了欣慰与感动的泪水。

“向阳花”合唱团中还出现了一个“熟悉又陌生”的身影——李明富。原来,细心的曾娇发现有听力障碍的李明富非常渴望加入合唱团,但因为不自信,李明富对唱歌甚至是加入合唱团都有所顾虑。而得知“真相”后的汪峰,当即决定和曾娇来一场“说走就走”的家访,亲自到李明富家里了解他的想法。在汪峰的鼓舞下,李明富勇敢地放声大唱,唱出了对音乐的执着和热爱。

正如汪峰所说,带给孩子们精神力量是更有意义的事情,不只是站上国际的舞台,心灵上的成长才是支教老师给予孩子们最好的礼物。这一次,在公益领域不断前行的广汽三菱欧蓝德,打破传统物质捐赠模式,冠名大型公益类节目《让世界听见》,带领汽车行业公益迈向新领域。节目中,欧蓝德和支教老师们一起用耐心、决心播撒爱的种子,真诚呼吁社会关注留守儿童,助力孩子快乐成长。

事实上,广汽三菱欧蓝德并不是第一次尝试突破传统的公益形式,五年来,广汽三菱欧蓝德不仅大力支持社会公益事业,还高度重视儿童公益教育,以己之力为儿童提供更多的学习机会,如与芒果V基金一起筹建音乐教室、举办关爱儿童出行的“安全童行”活动以及“欧蓝德奇妙之旅”活动,坚定守护儿童的“成长梦”。

蔡国庆乡村生活艰苦呼吁关注留守儿童

上期节目中,由于教学环境简陋,蔡国庆施展独门秘诀“借”功,为孩子们建造了一个环境宜人、设施齐全的音乐教室。本期,蔡国庆继续发挥“借”的精神——想隔壁学校借队员!原来,在合唱队初次选员完毕后,离“30位成员”的目标还差一半,合唱队排练难以开启,在咨询校长意见后,蔡国庆决定去白水洞小学“借”学生。

为顺利找到队员,蔡国庆毫不犹豫地踏上去白水洞小学的路。再次面对崎岖的山路、陡峭的爬坡,蔡国庆一改刚进山时的痛苦难受,表现得十分淡定,这就有赖于动力澎湃、输出流畅的欧蓝德。2018款欧蓝德对CVT变速箱进行了提档优化,进一步提高静谧性和驾驶平顺性,为驾乘人员带来更舒适的乘坐环境;欧蓝德的专业SUV底盘,让驾乘人员行驶在颠簸、多弯的山路也如履平地。功夫不负有心人,在欧蓝德的帮助下,蔡国庆顺利在白水洞小学“借”到队员,合唱队队员终于集合完毕,合唱队正式成立!

对于合唱团的孩子们来说,被世界听见的不止是他们的声音,还有他们的生活。蔡国庆所在村里饮食习惯为一天只吃两餐,虽然校园中“营养午餐”补贴已经到位,但蔡国庆和几位支教老师还是想让孩子中午吃到热饭,于是,自掏腰包采购食材、生活做饭。蔡国庆安排支教老师刘烨去采购三十位孩子的晚餐食材,身材瘦弱的她怎么搬动如此多食材?幸好欧蓝德拥有4705mm超长车身,913L的大空间轻松地为刘烨解决了问题,满满的食材让孩子们大饱口福!

但蔡国庆深知这并非长久之计,到底如何才能让孩子们在往后的日子也能拥有正常的一日三餐?因此他借助节目向呼吁人们:对农村留守儿童的生活和教育状况应该投入更多的关注和支持!

想知道孩子们和支教老师还有什么故事发生?汪峰和蔡国庆组建的合唱团能否登上国际舞台让世界听见?请继续锁定每周日21:10,湖南卫视《让世界听见》冬日治愈,欧蓝德与您一起感受爱与温暖。

(责编:岁月)