您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

我市教师在实验教学说课省赛中获佳绩

来源:太原晚报 作者:张晓丽 闫璐 2017年11月11日 07:53

  本报讯  在刚刚结束的全省2017年中小学实验教学说课活动中,我市教师取得优异成绩。

  其中,获特等奖4名,占全省特等奖比例的三分之一;获一等奖的5名,占全省一等奖比例的四分之一;另外,获二等奖的2名,三等奖的1名。获得特等奖的三十九中教师蒋美蓉、成成中学的樊红丽、姚花荣和进山中学的李海玲将代表我省参加全国实验教学说课活动。

  据了解,我市一直都很重视实验教学,为了提升教师的实验教学水平和实验操作技能,组织了全市中小学实验教学能手和教学标兵的评选,举办了理化生学科教师实验技能大赛,以“以赛促训,德能双升”为目标,以“钻研、创新、提高”为主题,重视教师的实验操作技能、实验设计和改进方法、实验创新能力、实验素养提升。多年来扎实开展的活动有效提高了我市教师实验教学水平和实验操作技能,充分发挥出实验教学在实施新课程改革中的重要作用。

(责编:杨毅)