您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

三桥街小学开设“蹦豆创客空间”

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2017年11月11日 07:53

  本报讯  为了开拓学生的创新思维,提高其动手能力,三桥街小学近日开设了“三桥蹦豆创客空间”,学生们可以在这里尽情发挥想象,创造自己的作品,这也是三桥街小学“信息技术创新应用”特色教育的又一创新举措。

  昨日,记者在设在三桥街小学内的蹦豆创客空间看到,这间百余平方米的教室全由木头搭建,布置得很有童话气息,里面除了学生们制作的帽子、剪纸外,还有各种拼插零件、飞机模型、机器人、3D打印机等,充满科技元素。目前,创客课程已成为三桥街小学的校本课程,根据学段不同,每班每周一节的创客课程也不同。“蹦豆创客空间”丰富了其校本课程的内容。

  据介绍,设置创客课程,实施创客教育,源于该校一直以教育信息化为突破口,以交互式电子白板、电子书包、机器人社团、狸米学习、一学通智慧课堂等手段来完善信息技术的发展,现在,又依托山西省青少年机器人教育协会,开设创客空间,为学生们提供了更加优良的平台和师资,使得学生可以大胆尝试,不断开拓创新思维。

(责编:杨毅)