您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

推进新时代工会工作创新发展

市总工会开展“担复兴大任 做时代新人”活动

来源:太原日报 2017年11月11日 07:48

  本报讯  11月10日,市总工会就全市工会系统组织开展“担复兴大任,做时代新人”活动作出部署。

  根据安排,全市各级工会组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神落实到推动太原经济社会发展的各项任务上来,充分认识新时代需要时代新人,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,团结动员广大职工为努力实现党内政治生态持久的风清气正、努力实现经济转型发展持久的强劲态势、奋力谱写新时代中国特色社会主义的太原篇章作出贡献。

  市总要求各级工会组织要在本区域、本单位、本系统开展“担复兴大任,做时代新人”大讨论和实践活动。要树立问题导向,寻找做时代新人的差距,精心组织,把活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要工作加以高度重视,充分利用各种媒体,开展演讲、微视频、微言微语等比赛,以多种形式,弘扬劳模精神,弘扬工匠精神,弘扬道德力量,发挥工会组织职工、引导职工的重要作用。要在此基础上,按照宣传典型“三贴近”原则,挖掘一批体现创新性、开放性、时代性的典型人物。(李晓并)

(责编:杨毅)