您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

平衡调节期结束 太原市集中供热系统全网运行平稳

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2017年11月11日 07:11

  本报讯  昨日,记者从市热力公司获悉,经过供热初期的平衡调节,该公司集中供热全网系统现已进入运转平衡、供热参数达标的良好运行状态。同时,针对昨日的降温天气过程,该公司的各热源相继升温升压。

  据悉,今冬,市热力公司扩网2000万平方米,供热面积将达到1.5亿平方米。有12个热源项目负责为该公司提供热源供应,包括5个市热力公司所辖的热源厂(东山、城南、城西、小店、晋源)和7个热电联产项目(二电、瑞光、嘉节、华能、南部、太古、太钢)。

  市热力公司调度服务中心主任张晓彦介绍,11月1日正式供热之前,该公司各热源系统已相继启动运行,由于华能、嘉节热电联产项目启动升温较晚,造成供热初期(11月1日至5日),东山、太航一带用户供热效果不好,加之供热系统处于平衡调节阶段(压力、流量尚未平衡),部分二次网、庭院管网及用户网存在未排气、跑冒滴漏等问题,造成用户投诉较多。经过10天的全网平衡调节,目前该公司的12个热源系统(7个热电联产项目、5个热源厂)运行状态良好,全网运行平稳,供热参数均已达标,投诉量明显减少。

  伴着冷空气的到来,昨日我市气温明显下降。昨日上午11时,市热力公司第二供暖分公司调度室负责人介绍,二电热源的一次网温度已从11月9日的85℃升至90℃,热源流量从1.2万吨/小时升至1.3万吨/小时,用户的终端温度也较前期提高了1℃至2℃;城南供暖分公司负责人介绍,该热源厂7台供热锅炉已全部启动运行,供热系统运行平稳,一次网温度从70℃升至75℃……

  据悉,冬季供热期,市热力公司各分公司均会根据气温走向、供热需求的变化,随时协调热源厂,调温调压,保证入户温度达标。

(责编:杨毅)