您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲第二场举行

来源:太原日报 2017年11月11日 07:07

  本报讯  11月10日,按照我市学习宣传贯彻党的十九大精神“送党课到基层”宣讲活动的总体安排,市委宣传部联合中央国家机关工委宣传部共同开展的“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”举行第二场党课。中央国家机关党课宣讲辅导员、国家安监总局监管二司党支部书记、司长唐琮沅作《以国家战略视角解读党的十九大报告》专场党课宣讲。市委常委、常务副市长王立刚主持。市安委会成员单位负责人,各县(市、区)、山西转型综改示范区、不锈钢园区分管安全生产负责人,有关企事业单位主要负责人共220余人听讲。

  习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。领导干部要提高战略思维能力。唐琮沅在宣讲中指出,党的十九大报告不仅是一份政治报告,还是一份治国理政的管理学报告、一份经济学文献,也是一份战略规划。他从战略学范畴、国家战略视角解读党的十九大报告,从国家战略高度,系统分析阐述了中国特色社会主义进入新时代的战略使命、战略思想、战略控制和战略目标,阐明党的十九大报告是一部体现继承式创新、令国人解气、令世人折服的振奋人心的新战略、好战略。他就学习贯彻党的十九大精神,践行五大发展理念,提升综合监管品质作了深入阐述。还结合实际,对安全生产工作提出要求。

  党课宣讲是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要形式。开展“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”活动,旨在推动中央国家机关党组织走进基层,宣传党的十九大精神,宣讲党的路线方针政策。据悉,11月中下旬,一批国家部委党课宣讲辅导员将陆续到太原作党课宣讲。他们所在党支部还将与太原基层党组织开展联学联建活动。(陈剑)

(责编:杨毅)