您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

古交市部署文化产业普查调查工作

来源:太原新闻网 2017年11月10日 17:09

      11月10日上午,古交市召开文化产业普查调查工作动员会,对全市文化产业普查调查工作进行了安排部署。市委常委、宣传部长卫向东出席会议,市直各有关单位分管副职,各乡镇、街道副书记参加会议。

  主要任务:摸清全市文化产业发展基本状况,包括文化产业资源情况、各类文化产业主体数量、从业人员情况和发展水平以及在整个国民经济中所占的比重及其贡献;了解和掌握全市文化产业单位分布状况和分布特点,包括文化产业总体布局、行业结构和资源分布等。

  调查范围:文化及相关产业,即为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合。

  调查对象:在我市辖区主要从事文化产品生产、销售和提供文化产业服务的单位及个人。

  会议要求:要进一步提高对产业文化的认识,增强做好普查调查工作的责任感和主动性,按照“条块结合、以块为主、属地统计”的原则,做好普查调查工作;要通过开展个转企、小升规、规改股、股上市“四项工程”,加大政策支持力度,加强产业引导,做好企业培育;各有关单位要明确任务,做到精准推进落实,确保每一张报表信息真实、数据精确、结论客观,经得起检验。(通讯员 王婧 史欢)

(责编:岁月)