您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

为村民卖了丰收滞销的大白菜

山西青创天下“五帮一”扶贫大篷车雪中送炭

来源:太原日报 2017年11月09日 07:17

  本报讯  近日,满载滞销大白菜的山西青创天下互联科技有限公司“五帮一”扶贫大篷车驶离娄烦县米峪镇乡兴旺庄村,解决了村民李亚峰家白菜滞销的难题。

  李亚峰是娄烦县兴旺庄村的建档立卡贫困户,今年,他家种的白菜大丰收,由于缺乏销售渠道,李亚峰面对地里1.5万公斤的白菜犯了愁。得知李亚峰的情况后,正在娄烦县推进“五帮一”爱心消费扶贫的山西青创天下互联科技有限公司,主动上门多方对接销售渠道。最终,山西转型综合改革示范区管理委员会武宿综合保税区协调区职工食堂一次性集中采购大白菜5.14吨。

  此次扶贫“大篷车”帮助贫困户解决滞销大白菜的救急行动,是山西青创天下对我省爱心消费扶贫模式的一次有效尝试,打通了农户和消费者的直接联系渠道,减少了销售中间环节,保障了农民增产又增收。(李志荣)

(责编:杨毅)