您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

胜利东街敦化北路口 红绿灯“罢工”数月不见恢复

来源:太原晚报 作者:郭晓华 2017年11月09日 07:15

  本报讯  昨日上午,有市民反映,胜利东街与敦化北路交叉口的交通信号灯一直处于停用状态,形成很大的交通隐患,希望交警部门尽快恢复信号灯的使用。

  昨日上午,记者到场采访发现,市民反映属实。此路口东西两侧信号灯一直闪着黄灯,而南北两侧的信号灯并未开启。但这个路口的车流量很大,而且路面还是较陡的坡道,从东中环路由东向西驶入胜利东街的车辆,一路下坡车速较快,当行驶到这个路口时,由于没有交通灯,很多车辆都不减速,给南北向行驶的车辆造成了很大的压力。

  “由于没有信号灯,我们每次过马路都提心吊胆,生怕哪辆车下坡时刹车失灵。”路人刘师傅担心地说,“我们过马路时都得打起十二分精神,因为你不只是要注意一个方向的车,而是四个方向都要兼顾,因为没有信号灯的约束,途经的车辆都没有规矩,不知道他们会从哪个方向开过来。”

  据街边一家商店的店主介绍,这个路口的信号灯已经“罢工”三四个月了。“上面是富力城、尚东明珠等几个大小区,每天一到上下班时间,这个路口的交通就会十分繁忙,我有好几次看到险些发生交通事故,希望交警部门尽快恢复路口信号灯的使用。”

  随后,记者就此致电122交通事故报警服务台,工作人员称会通知辖区民警尽快核实处理。(报料人:史女士报料费:30元)

(责编:杨毅)