您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

太原不锈钢产业园区举行技术合同认定知识培训

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年11月08日 19:48

  太原新闻网讯  11月8日,由太原不锈钢产业园区管委会、太原技术转移促进中心(太原科技大市场)联合主办,山西广立机械加工工业园承办的“技术合同认定登记知识培训暨科技成果发布会”在广立机械加工工业园成功举行。来自广立机械加工工业园内21家科技小微企业的技术负责人、财务人员共30余人参加培训活动。

  培训会上,科技大市场技术合同登记专职服务经理从技术合同的定义、分类、签订事项、登记流程、认定规则、享受的税收优惠政策等进行讲授,同时,对太原市技术交易补贴政策进行解读。期间,与参会企业进行互动交流,解答企业的疑惑。

  发布会上,科技大市场针对参会企业的特点,从技术库中筛选上海交通大学、浙江大学、太原理工大学等20所国内知名院校在机械装备制造领域的96项优秀成果进行发布,企业可根据发布的成果进行选择,与市场服务人员联系进行对接交流。

  通过此次培训,不仅加深了科技小微企业对技术合同登记的理解,还为推进园区内企业科技创新成果转化步伐,探索以需求引导创新,促进成果转化新机制奠定了一定基础。

(责编:贾军红)