您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节

来源:太原日报 作者:黄海波 2017年11月08日 06:29

  11月7日,太原市新闻界庆祝第十八届中国记者节座谈会在太原日报报业集团新闻大厦举行,对太原市第十五届“十佳”新闻工作者、2016年度优秀新闻工作者、2016年度新闻工作先进单位、第二十六届太原新闻奖获得者进行表彰。市委常委、宣传部长张璐出席并讲话。市级老领导、市新闻工作者协会主席黄征主持。

  张璐对获得第二十六届太原新闻奖、十佳新闻工作者称号及全市新闻战线的新闻工作者们致以节日的问候。他指出,全市新闻工作者坚持党的新闻宣传方针政策、坚持马克思主义新闻观、坚持正确的舆论导向、坚持“三贴近”原则,围绕全市中心工作,特别是在党的十九大和“铁腕治污”进行时、文明交通在行动等重点工作的宣传报道中,发挥各自优势和特点,创作出了很多精品佳作,得到了社会各界的广泛好评。

  张璐强调,新时代既有机遇也有挑战。宣传思想工作的本质在于动员,在于凝聚,在于调动社会一切积极性,一心一意跟党走,这是我们党领导下的新闻媒体工作的本质;新时代做好宣传工作需要“大合唱”,要善于调动一切资源,让人人都成为传播者、人人都是宣传者;新时代的新闻工作者要担复兴大任,做时代新人,发出时代先声。张璐要求,新闻舆论工作要承担起崭新的历史使命,广大新闻工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前宣传舆论工作的主题和核心,把围绕中心、服务大局作为基本职责,牢记政治责任与历史使命,以党的十九大精神为指引,立足自身岗位,紧扣时代脉搏,以更加昂扬的斗志投入到新的工作中去,勇做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者,为太原宣传思想工作走上新台阶、走向新时代贡献新力量,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利创作出更多更好的作品。座谈会上,太原日报社、太原广播电视台负责人就学习宣传党的十九大精神、实现“两个走在前列”,营造更加良好的思想舆论环境作了发言。

(责编:张杰)