您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原新西小学举行家长开放日活动

来源:太原新闻网 2017年11月07日 14:48

  太原新闻网讯  11月3日,太原市迎泽区新西小学举行了家长开放日活动。深秋的寒意并未驱散家长关注孩子教育的热情,一大早,数百名家长准时走进新西的校园,其中还有一部分家长走上了讲台,为孩子们带了丰富有趣的课外知识,与此同时也亲身体验了做老师的感受。

  新西小学在本次教学开放日活动中,向家长全面开放了我校的语数课程,并且邀请一部分家长开设“家长课堂”,发挥各自的特长,为孩子带来课本上学不到的知识。每位“讲课”的家长都提前于班主任老师进行了沟通,向老师学习了教学的方法,与老师共同制定了教学的内容,并且向老师们请教了教学时的注意事项。

  当老师语数课一结束,家长们便走上了讲台,开始了一次特殊的家长开放日体验,其他家长则坐在教室后面听得津津有味,孩子们都兴趣盎然,不论是一年级,还是六年级,孩子在们大多都被这些新奇的“老师”和知识所吸引,很多班级气氛活跃,互动感人。

  之后,班主任老师还组织所有到校的家长进行了交流活动,家长们各抒己见,尤其切身感受到了教师工作的不易,从备课到讲课,家长对老师们的工作也更加理解了。各位老师也加入其中,和家长们亲切的交流。

  这次的家长开放日活动,既展示了学校的教学实力和孩子们的校园表现,又让家长更加亲身的了解了学校和老师的工作,营造出一个和谐积极的育人氛围,这样“开门办学”的思路受到了家长的一致好评。

(责编:贾军红)