您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

第二十九届亚洲小姐竞选山西赛区启动

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年11月07日 12:10

      太原新闻网讯(记者 单斌)11月5日,第二十九届亚洲小姐竞选山西赛区新闻发布会暨启动仪式在山西饭店召开,来自各地的嘉宾、选手200余人参加了本次活动。

      本届亚洲小姐竞选山西赛区由山西宝庆文化传媒有限公司主办,全省16岁到28岁的女性均可报名。比赛打破传统模式,秉承山西特色文化,力求全面展现当代大学生的优秀品质,取消泳装展示环节,改为传统服饰。比赛将对选手语言表达、才艺素养、文化素养等进行综合考量,让选美赛事和文化教育相结合,和山西五千年传统精髓相结合,打造选美赛事新模式。

       山西宝庆文化传媒公司董事长刘庆军表示,举办本次大赛的本心是用创意的力量、科技的手段、时代的特征,让传统和时尚发生碰撞,激发产业活力,带动经济发展。

      中国传承学派开创者、传承管理学奠基人、一波说传承创始人杨一波教授在新闻发布会上讲到:“11年来,我一直主张,一起把优秀传下去是推动家庭、家族、企业、社会发展的重要驱动力,不管是精神的延续、还是文化传承,都是发展对山西特色文化进行全面发掘、发扬,对山西家族文化、企业文化进行提炼、提升,是我们所有人应该承担的社会责任。因此,一波说文化创意和山西宝庆文化将携手成立山西传承文化研究院,打造山西传承书院项目,助力山西文化产业走向更宽、更广的发展路径。”

      2008北京奥运会开闭幕式导演组副导演主任设计、张艺谋创意团队核心成员,2008年《北京第29届奥运会开幕式纪念邮票》、《中华人民共和国成立六十周年纪念邮票》设计者陈名杰在会上表示,将全面展开和山西宝庆文化公司的合作,首个项目便是出任2018年由宝庆文化投资3000万元、由本届山西赛区获奖选手参演、展现山西特色旅游文化的电影导演。同时开启关于山西传统文化系列影视项目的深度合作。

      新闻发布会上,十余家企业代表和大赛举办方签署了合作协议,纷纷表示了对大赛的支持和对传播山西文化的热情。本届比赛山西赛区的60余名选手代表带着精彩的节目参加了本次新闻发布会,展示了山西选手青春、美丽与时尚。亚洲小姐竞选组委会主席、深圳寰宇娱乐电视集团董事刘柏亨、2016年亚洲小姐竞选总决赛冠军选手李思琪出席了本次新闻发布会。

(责编:单斌)