您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

杏花岭区敦化坊街道推进散煤治理

来源:太原日报 2017年11月07日 09:30

  本报讯 11月2日,从杏花岭区获悉,该区敦化坊街道积极落实大气环境整治攻坚战各项要求,推进散煤治理,守护蓝天白云。

  截至目前,该街办共清理散煤300吨,拆除火炉70个,锅炉两台。辖区内85户住户棚户区“煤改电”工作已全部完成;敦化北路拆迁382户,共拆除各类建筑1万余平方米;东兴装饰城拆迁338户,共拆除建筑近2万平方米,还有部分零散棚户区将陆续拆除改造。为做好此项工作,敦化坊街道成立散煤治理领导小组,启动民用煤清理排查日报告制度。坚持每日召开工作例会,集中汇报散煤清理进度、会商解决存在的问题。加强宣传动员工作,对辖区内每一户居民进行入户调查,做到不遗漏任何一个角落。入户调查期间,发现住户还存在用煤取暖倾向的,讲明用煤的危害,回购居民家中剩余的煤;为有困难的居民提供帮助,解决取暖问题。同时,张贴宣传画500幅,悬挂宣传横幅700条,发放宣传手提袋1000个、宣传手册500份,采取多种形式宣传相关政策,营造良好氛围。(李杰华)

(责编:王桂娟)