您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

【全面学习贯彻落实党的十九大精神】我省部署十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动

来源:山西日报 2017年11月07日 08:42
内容提要:11月6日,我省召开十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动安排部署会

  本报讯(记者张庆胜)  11月6日,我省召开十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动安排部署会,省委宣传部、省高校工委在会上向全省82所高校进行了安排和部署。

  为充分发挥高等学校在马克思主义理论研究、哲学社会科学等方面的学科和人才优势,深入推进高校思想政治理论课改革创新,按照省委安排部署,决定开展十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动,组织百名理论骨干深入各市宣讲解读十九大精神,组织千名教师结合思政课教学改革深入基层宣传十九大精神,组织万名学生深入机关、企业、社区、农村一线开展实践体验活动。

  此次行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的总要求,聚焦新方位、新思想、新判断、新方略、新部署,采取干部群众喜闻乐见的方式,多角度、全方位宣传解读党的十九大精神,推动实施高校思想政治理论课改革创新,切实把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。

  据了解,此次行动按四个时间段部署实施,各项工作已有序展开。

(责编:王桂娟)