您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

记者节来临之际送温暖 绿盾口罩捐赠新闻工作者

作者:常晓峰 2017年11月06日 16:50

  太原新闻网讯  11月6日上午,在第十八个记者节来临之际,太原市新闻工作者协会与山西兴诺康纶纤维科技有限公司在新闻大厦四楼会议室共同展开了关爱新闻工作者呼吁健康活动。活动现场,向工作、奉献在太原市新闻战线的编辑、记者捐赠了绿盾口罩。以实际行动表达对广大新闻工作者的关爱。

      现场记者对于记协用这种方式表达对新闻工作者的关爱非常感动。进入冬季以来,户外活动的一线新闻记者特别容易受到细菌、病毒、雾霾天气的侵害。很多新闻记者在采访中冲在一线,更多夜班编辑总在幕后,工作异常辛苦。市新闻工作者协会希望通过这样的活动为广大新闻工作者送上节日的祝福,同时也提醒他们要爱护身体。

  据上海兴诺康纶纤维科技股份有限公司山西区域负责人吉永生介绍,该公司是《日常防护型口罩技术规范》国家标准起草单位,旗下“绿盾”牌口罩荣获中国设计红星奖,成为体育训练局国家队运动员备战保障产品。绿盾口罩既能够有效抵御PM2.5,同时采用康纶抗菌面料,可以抵御附着在口罩表面的各类细菌、病毒,有助于提高记者、环卫工人、公安交警、学生等户外活动人员的呼吸健康防护能力。

(责编:岁月)