您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

“职场精英选拔”助力大学生就业

来源:太原晚报 2017年11月04日 15:05

  近日,由共青团太原市委主办,市团校等单位承办的第二届“寻找千里马”职场精英选拔公益活动在山西财经大学启动,来自全省高校的300多名即将毕业的大学生参加了启动仪式。

  此次活动分为职业能力培训、模拟实操训练、入职岗前培训三个阶段,旨在引导大学生与用人企业间形成良好的互动与交流,推动大学生实现精准就业。其中,培训阶段将通过送就业培训进高校的方式,在每所报名高校中开展为期3个月的集中培训,按照学生就业方向和特长分为若干小组,每组安排专业导师全程指导。针对高校毕业生及用人单位的特点和需求,主办方还将为学生制定个性化的求职、就业方案,邀请职业规划导师对进入初赛、复赛、决赛的人员进行系统化、专业化、职业化培训,帮助他们掌握职场生存技能、求职方法技巧,提高就业竞争力。

  团市委相关负责人介绍,举办这样的活动是希望通过职业能力培训、企业实战演练、持续跟踪指导、构建网络平台等服务,为我市大中专毕业生创造更多的就业机会,同时为用人企业培养、推荐合格的“订单式”人才。

(责编:贾军红)