您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

全省创业青年太原分享经验

来源:太原晚报 2017年11月04日 14:47

  10月19日,由中国青年企业家协会、共青团太原市委主办,由花舍集团协办的青年创业交流会走进太原。来自全省各行各业的200多名创业青年,现场分享了各自的成功经验,并围绕工匠精神、创新创业、电子商务等话题做了学习交流。

  来自大同市灵丘县的王树琴是县瓜果蔬菜技术协会会员,也是老旺西瓜种植专业合作社的负责人。这次,她应团省委、省青年企业家协会邀请来太原参观学习,走访参观了全国一流的餐饮企业,还参加了农村创业致富带头人培训,两天的行程既紧张又充实,收获很大。

  来自我市晋源区要子庄村的“90后”青年梁永强,高中毕业后没有像其他同龄人一样外出打工,而是选择扎根山村,在深山里办起养殖场,走出一条致富路。这几年,他一边扩大养殖规模和品种,一边多方开拓销售市场,带动其他村民也走上了致富路。参加本次交流学习,梁永强觉得十分难得,并准备把学习收获带回去与村民们分享。

  活动主办方还特别邀请到世界中餐业联合会名厨委员会副主席、青年名厨委员会主席王海东,给大家分享其多年的从业经验。“一个人想要取得成功,首先要持之以恒,并且无论做什么事,都要有工匠精神。一件事,一辈子,不断推陈出新,把它认真、努力做好,相信最后一定能够取得成功!”王海东说。(记者 裴怡)

(责编:贾军红)