您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

积极推进“医养结合” 做人民健康守护人

十九大代表、太原托老中心主任李丽珠

来源:太原新闻网 2017年11月03日 11:56

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国特色社会主义进入新时代”,提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大命题。

  进入新时代,我们要牢固树立新思想,扛起新时代重任,更应该干字当头、一干到底。我们应该以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,紧紧盯住宏伟蓝图,持之以恒地苦干、实干、科学干、创新干,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、奋勇开拓、建功立业。

  我是来自卫生系统的党代表。十九大报告中指出:“实施健康中国战略人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”没有全民健康就没有全面小康。对于一个人来说健康是享受幸福生活的前提,老百姓最关心是自己的身体健康问题,不得病少得病,老百姓不只是希望“病有所医”,更希望“病有良医”。积极推进“医养结合”,这是积极应对人口老龄化的一个核心问题。通过全科医生为老年群体提供持续的医疗护理、长期的生活照料服务,这就是构建“大健康”格局。在新时代,我们医疗卫生战线的医护人员有新重任,工作重点要从服务患者、治疗疾病转向服务人民健康管理、注重疾病预防为主。我们医务工作者要承担起健康中国的重任,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

  在新征程上需要我们每个时代新人既要有想干事真干事的自觉,又要有会干事干成事的本领,主动适应新时代中国特色社会主义发展的新需要,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。

(责编:贾军红)