您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

不忘初心再出发 维护稳定创佳绩

三桥派出所社区中队副中队长、金刚里社区民警杨蓉

来源:太原新闻网 2017年11月03日 11:55

  在党的十九大报告中,“人民”总是被放在第一位。人民是国家的主人,中国共产党存在的意义是为人民服务,这一点在报告中非常明确,我对此印象深刻。

  中国特色社会主义进入了新时代,开启了新征程。公安民警也要进入新时代,要有新气象、新作为,要做时代新人。要把学习、领会十九大的新思想、新战略、新举措和我们的警务工作结合起来,更新警务工作理念,创新工作思路,提升警务技能,不辜负党和人民对我们的信任和重托,切实担当起保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定的重任,不断提升群众的安全感和满意度。

  落实见行动,一线立新功。作为一名社区民警,在新的时代条件下,要结合自己的工作实际,在“杨蓉掌上警务室”的基础上,继续探索“互联网+”与基层公安传统警务工作相融合的新模式,提高社区警务的效率和精度,有效降压发案,全面服务群众。要通过“网上+网下”、“公安机关与社会力量”、“服务与管理”相结合的服务理念和“家家搞治安,人人重防范”的群防群治工作方法,组织发动社区群众共同参与到我们的平安社区、平安中国建设中来,主动适应物流寄递、互联网金融等新业态对社区民警工作提出的新要求,为实现“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的目标,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,做新时代的表率,不忘初心、牢记使命、埋头苦干,力争为党和人民再立新功。

(责编:贾军红)