您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

担复兴大任 做科创领路人

清控科创控股股份有限公司董事长董钧

来源:太原新闻网 2017年11月03日 11:53

  作为一名以科技创新服务为主的企业集团的管理者,令我尤为感到振奋的是,十九大报告中对于“科技创新”的高度重视。习总书记在报告中,有10多次提到“科技”、50多次提到“创新”,“科技创新”成为十九大报告中的重要关键词。科技创新需要一个健康、良性、可持续的创新生态体系。这既有赖于政府的引导和创新主体的自觉,也离不开各个创新孵化载体的助力。

  身处新时代,我们每一位科技服务工作者不仅要切实践行习总书记的指示精神,在优化科技创新创业环境、支持中小微企业创新发展,促进科技成果转化、倡导创新文化等方面做出积极的努力,同时也要牢记使命,勇于担当民族复兴大业,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,为培养和造就一大批具有国际水平的创新时代新人而继续奋斗。

  习总书记在报告中还指出,要支持资源型地区经济转型发展。这为太原这样的资源型城市转型发展指明了前进方向、提供了基本遵循、提振了奋斗信心。可以说,太原当前的经济转型发展是躬逢其盛、好风送力,而科技创新则是其中强有力的驱动引擎。

  作为国内双创领域领军企业,我们清控科创在双创载体运营上积累了丰富的实践经验。未来山西项目将继续立足太原、面向山西,充分借助清华产业在全国甚至全球的创新创业服务优势资源,积极引进和整合丰富的创新创业服务资源,打造我省双创服务的领军品牌,从而更好地带动太原创新创业服务行业的发展。

(责编:贾军红)