您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

不负人民重托 做新时代合格公务员

山西省优秀公务员、市审计局局长、党组书记连金会

来源:太原新闻网 2017年11月03日 11:52

  国家审计是党和国家监督体系的重要组成部分,担负着国家利益捍卫者、人民利益守护者、反腐败“利剑”和深化改革“催化剂”的重要职责,在中华民族伟大复兴的历史进程中肩负神圣使命。作为一名党员和人民信任的公务员、审计局长,我决心以对党的核心的深厚感情和忠诚、信赖,立即投入到学习贯彻党的十九大精神、决战小康、建设社会主义现代化强国的伟大复兴洪流中去,担起伟大复兴的一份责任,做一名勇立潮头的时代新人。

  担复兴大任,做时代新人,就要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拿起这一强大思想武器,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,投入到具有许多新的历史特点的伟大斗争中去,发扬斗争精神、提高斗争本领,勇于担当、敢于作为,做一名用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的冲锋陷阵的战士。

  在今后的学习和工作中,我一定要坚决响应习总书记号召,“不负人民重托、无愧历史选择”,带头在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中真信、真学、真用;带头在中国特色社会主义伟大事业中建功立业,把握发展为了人民、发展依靠人民的思想,做新时代的弄潮儿和领跑者;带头在中国特色社会主义伟大工程中添砖加瓦,坚定执行党的政治路线,落实从严治党各项要求,以蓬勃的朝气、过硬的作风和特别能吃苦、特别能战斗、特别听指挥、特别守纪律的太原审计精神,奋力走好新时代长征路,做一名新时代合格公务员。

(责编:贾军红)