您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

有理想有本领有担当 做时代弄潮儿

太原理工大学学生罗羽

来源:太原新闻网 2017年11月03日 11:50

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  有理想。我们是民族的希望,祖国的未来,肩负着人民的重托与历史的重任。为此,我们要积极响应党的号召做一个有理想,有报复的青年。用自己的实际行动来报效祖国,我们要学习的不仅仅是书本知识,更应该符合时代要求,做时代的弄潮儿。

  有本领。我校机器人团队多年来坚持不懈的在全校范围内积极开展机器人创新实践教学和各类竞赛机器人制作,选拔优秀队员利用寒暑假和节假日,边学习边设计边制作边准备。作为机器人团队中的一员,我充分利用自己的课余时间去学习科技创新知识。

  有担当,努力做一名符合时代要求的大学生。一个合格的大学生除了具备最基本的文化素质之外,还应该有所担当,在实践中做到知行合一。

  忆往昔峥嵘岁月,我们心潮澎湃,数今朝风流人物,我们勇立潮头。我们的理想要远大,我们的本领要过硬,但最重要的是我们要有所担当,勇敢地扛起时代的大旗。我们应认真体会习近平总书记在十九大报告中对青年的谆谆教诲,在生活中,自觉接受爱国主义教育,学习党史国史,心系天下,关注新闻时事,树立爱党爱国的政治意识,在学习中,端正态度,寻找方法,明确自己的问题和不足,扩大知识面,提升解决问题的能力,将远大的理想落实在行动之中。

(责编:贾军红)