您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原市落实省委省政府第一环境保护督察组交办群众反映环境问题整改情况通报

(第10——13批)

2017年11月02日 09:33

  自省委省政府第一环境保护督察组入驻我市以来,我市认真调查处置督察组交办群众反映环境问题,要求涉及到的县(市、区)和相关部门立行立改,强化问题整改的实效,积极回应群众对身边环境问题的关切。

  截至11月1日,我市在认真落实解决省环保督察组向我市交办的前9批、总计253件群众反映环境问题的基础上,于10月26日——10月29日,又收到省环保督察组交办群众反映环境问题第10——13批共计84件,涉及的污染类型主要有大气、水、噪声、固废、扬尘、油烟、垃圾等。目前已办结84件,其中情况属实的81件,不属实的3件。对于已办结的环境问题,分别采取了相应处理措施,其中,责令整改81家,关停取缔2家,罚款1家,查封扣押1家。

太原市配合省委省政府环境保护督察协调保障工作领导小组

2017年11月2日

(责编:闻欣)