您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

国内首部环保公益电影《环保局长》在古交举行试映礼

来源:太原新闻网 2017年11月01日 17:29

  10月31日下午,国内首部环保公益电影《环保局长》在古交文化宫举行试映礼。

  太原市委常委、宣传部长张璐,太原市政府副秘书长牛亮,太原市环保局局长窦力奋等作为特邀嘉宾出席了试映礼。

  古交市委书记贾慕权在试映礼致辞时指出,国内首部以环保人工作生活为背景的电影《环保局长》在古交市隆重试映,这是全国生态环保领域的一件大喜事,也是弘扬环境保护文化、推进生态文明建设的一个里程碑。全市各级各部门各单位要以电影《环保局长》在古交市成功举办试映礼为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,认真按照中央,省委,太原市委的部署要求,大力弘扬“古交精神”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,进一步提振士气,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,持续推进绿色发展。

      电影《环保局长》主要讲述了以环保局长梁天明为代表的环保人在面对上级领导、执法对象、家庭亲情等各方阻力时,不屈不挠,勇于担当,坚决与污染行为和利益集团作斗争的故事。文艺作品来源于生活,又高于生活,对全社会重视环保工作、支持环保事业、理解环保人将起到良好的教育引导作用。试映结束后,主持人与观众进行了现场交流。(记者 常晓峰 通讯员 安亮)

(责编:岁月)