您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

认为车辆停放影响出入

洗车行老板踹坏他人汽车被查获

来源:太原晚报 作者:记者刘友旺 通讯员牛朝飞 2017年11月01日 09:01

  看见他人将车辆停在路边,洗车行老板刘某觉得车辆影响了车行的正常出入,便上前朝车身踹了两脚,结果造成车辆损坏。由于事情发生在黑夜,刘某自认为神不知鬼不觉,但还是没能逃过民警的火眼金睛。昨日,受害人杨先生给派出所民警送去锦旗,表达谢意。10月27日晚9时许,市民杨先生驾驶刚买回1个多月的新车到龙城北街办事,当时把车停放在路边。20多分钟后,杨先生驾车离开。次日早上,杨先生准备外出时,发现爱车前灯损坏,车尾右侧也有凹槽,并且受损部位都留有脚印,显然是有人故意为之,随即向公安小店分局龙城派出所报警。

  受理民警孟立山查看车辆并结合杨先生的讲述判断,这的确是一起恶意损坏事件。于是,民警先后调取了龙城北街和杨先生住处等路段的监控录像。经仔细查看,民警发现损坏行为发生在杨先生临时停车的龙城北街路段,并基本确定嫌疑人为旁边一家洗车行的人。然而,由于事情发生在夜晚,影像资料较为模糊,无法准确锁定嫌疑人身份。随即,民警到洗车行摸排,发现老板刘某的体型与视频中的嫌疑人十分相似,遂对他展开重点突破。最终,民警根据车上的脚印,锁定踹车者就是刘某。 经查,40多岁的刘某是我省临县人。10月27日晚,杨先生停车离开后,刘某认为车辆正好挡住了洗车行的路,便趁黑夜朝轿车前灯、后尾各踹了一脚。在民警批评教育后,刘某认识到了自己的错误,向杨先生赔礼道歉,并答应承担修车费用。

(责编:闻欣)