您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

十九大代表张玉柱:扎根基层 服务为民-新华网

来源:山西日报 2017年10月31日 09:07

  原标题:【党代表归来话落实】十九大代表张玉柱:扎根基层服务为民

  十九大代表张玉柱(右三)正在向同事们宣讲党的十九大精神。董永德摄

  10月27日下午,晋中瑞达公交公司榆次火车站调度站,在同事们热烈的掌声和热切期盼的目光中,刚从北京归来的十九大代表、晋中瑞达公交公司运营三队801路公交司机张玉柱,又回到了他熟悉的公交车上,和同事们分享激动喜悦的心情,并向大伙儿宣讲党的十九大精神。

  “张师傅,你可回来了,我们这几天可都在电视机前关注着十九大啊。”“你在会议期间最大的感受是什么?”“参加讨论时你都说了些啥?”

  “特别振奋,特别自豪,听习总书记作报告时,我有好几次都激动得想流泪。”张玉柱一边用质朴的语言与大家交流参会的所见所闻所想,一边从随身携带的小包里掏出一摞照片递给大家,“这些照片就是我参加十九大整个历程的见证,和大家分享一下。”

  “你们看这张照片,是我在山西代表团讨论发言的照片。”张玉柱激动地说,“作为一名公交司机,能参加如此盛大的会议,内心真是无比骄傲,也深切感受到党和国家对我们基层人员的关心,大家一定要继续努力扎根一线,脚踏实地,在平凡的岗位上奉献自己,做新时代公交人。”

  “张玉柱师傅可是我们队的骄傲,我们队所有人都要以更加饱满的热情和崭新的风貌积极投身到工作之中,全力为广大市民提供更优质、更便捷的服务。”晋中瑞达公交公司运营三队队长韩继强说。

  “习近平总书记在报告中200多次提到‘人民’,就是要始终把人民利益摆在至高无上的地位。公交车是城市文明的窗口,也是贯彻落实党的十九大精神的最好阵地,在这十米长的车里,咱要更加专注技能和服务的提升,不断提高公交行业文明服务素质,为推动市民绿色出行、建设‘美丽晋中’继续添砖加瓦。”张玉柱的话音刚落,站务室里又一次响起了热烈的掌声。(记者白续宏张谦)

(责编:王春宇)