您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

太原机场执行冬春季航班时刻

来源:太原日报 作者:丁洁 2017年10月31日 09:03

  乘着年旅客吞吐量突破千万人次的东风,太原武宿国际机场10月29日进入冬春航季,执行新航季航班时刻。换季后,太原机场共有31家航空公司运营客运航线92条,货运航线1条,通航城市59个,其中国内客运航线87条,国内城市54个;地区航线3条,地区城市3个;国际航线2条,国际城市2个。

  为保证冬春航季航班平稳运行,太原机场精心部署换季准备工作,不断加强市场营销,全力引进航班,优化航线网络布局,构筑以太原为中心,覆盖省内支线机场、辐射全国、连接东亚及东南亚的多层级、多类别航线网络。积极协调各航空公司,除继续保持一线重点城市航班量之外,不论是沿海城市还是东北地区航班都有所增加。其中,太原—海口航线日均航班量达7至8班,太原—三亚航线日均航班量为3至4班,太原—沈阳航线日均航班量为5至6班,太原—哈尔滨航线日均航班量为4班。

  新开通前往济宁的航线航班,每周3班;还有太原至淮安的航线航班,每周4班;以及太原至营口的航线航班,每周3班。恢复太原飞往乌海的航线航班,每周3班。新引进桂林航空执飞徐州—太原航线,每天1班;九元航空实现首次运营,执飞太原—温州航线,每周3班;太原—重庆航线,每周4班;南昌—太原航线,每天1班。这些航班的运营有效提升了太原机场航班量,特别是太原—南昌航线日均航班量达到了5至6班。 近年来,太原机场始终坚持拓展“一带一路”沿线的航空市场,保持太原至“一带一路”沿线国家及地区的航班密度,让“一带一路”战略与供给侧结构性改革形成合力,促进地区转型发展。换季后,太原至西北地区兰州、乌鲁木齐,东北地区长春,华东地区福州、泉州等城市的航班均平稳运营;国际航线方面,加大了太原至泰国曼谷的航班量,达到了每天1班。

(责编:闻欣)