您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

创新方式为老服务

2017年10月27日 18:18
内容提要:陈世清,自2011年任太钢离退休职工管理部部长以来,秉持“视老同志如父母”的服务理念,全身心扑在为太钢离退休干部职工服务中,为太钢老龄事业发展、和谐稳定作出突出贡献。

  陈世清,自2011年任太钢离退休职工管理部部长以来,秉持“视老同志如父母”的服务理念,全身心扑在为太钢离退休干部职工服务中,为太钢老龄事业发展、和谐稳定作出突出贡献。先后获得太钢劳模、太原市劳模、全国孝亲敬老之星等荣誉称号。 他充分利用“敬老文明号”创建活动的载体,创造性的开展了为老“一条龙”服务,制定完善对太钢5万余名离退休人员的一系列服务制度和管理办法,受到公司领导和广大老年朋友的高度赞誉。他坚持每年带领离退部工作人员对太钢8000名75岁以上老人日常登门走访,做到传统佳节、生日寿辰、生活困难、生病住院、丧事出殡的“五必访”,每年组织开展“敬老月”系列活动、“办实事、解难事、送温暖”评选健康长寿老人、好老伴、好儿媳等活动。他积极协调公司有关部门,扩大和改善老年大学办学环境,使得太钢老年大学由原来的小规模小范围扩展为现在两个总校区、5个分校区、22个专业、105个班级的大规模院校,并多次受到全国和省、市的表彰,今年4月荣获“全国企业老年大学示范校”称号。

(责编:闻欣)