您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原发布

致全市老年人的慰问信

来源:太原日报 2017年10月27日 18:08
内容提要:太原市老龄委(办)代表市委、市政府,向全市老年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心、支持老龄事业的社会各界人士及辛苦奋战在老龄工作一线的同志们表示衷心的感谢!

全市广大老年朋友们:

  大家好!岁岁重阳喜,九九丹桂香。在全市上下欢庆党的十九大胜利闭幕之际,我们迎来了中华民族的传统节日——重阳节。在此,太原市老龄委(办)代表市委、市政府,向全市老年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心、支持老龄事业的社会各界人士及辛苦奋战在老龄工作一线的同志们表示衷心的感谢!

  回首过去,广大离退休老干部、老职工、老市民呕心沥血,任劳任怨,为太原市经济社会发展作出了重要贡献。与此同时,广大农村老年朋友辛勤耕耘在农村生产一线,默默奉献,无私付出,充分展示了山西人勤劳朴实的宝贵品质。在这个美好的日子里,我们深深感谢曾经为太原市发展进步奉献了美丽青春年华的你们,我们所取得的一切成绩都饱含着你们的劳动和智慧,凝聚着你们的汗水和心血。你们身上凝聚着的中华民族的优秀品质,永远是年轻一代学习的榜样,更是全社会的宝贵财富,你们应当受到全社会的尊敬和关爱。

  近年来,太原老龄工作在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在各有关部门和全市老龄战线广大干部职工的共同努力下,全面落实各项老年优待优惠政策,依法维护老年人合法权益,不断健全完善老年社会保障体系,深入开展“敬老文明号”创建活动,积极开展各类文体娱乐活动,持续推进老年宜居环境建设,老年人优待项目更加丰富、范围大幅拓展,老年人志愿者服务队伍不断发展壮大,老龄事业呈现良好的发展势头,全社会尊老敬老的意识逐步增强,老年人共享经济和社会建设成果,获得感和幸福感明显增强。

  中国特色社会主义已进入新时代。我们要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,始终坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,继续完善老龄政策制度,助力加强老年人民生保障和服务供给,着力发挥老年人积极作用,着力改善老龄事业发展和养老体系建设支撑条件,确保老年人共享全面建成小康社会新成果,以更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措推进新时代太原市老龄工作取得新成绩。

  “老骥骨奇心尚壮,青松岁久色愈新”。希望老年朋友们保持和发扬优良作风,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续保持乐观豁达、自尊自爱、积极向上的精神状态,坚持老有所为,传播正能量,积极为我市的建设发展献计献策,共同谱写美丽太原的新篇章。

  最后,衷心祝愿全市广大老年朋友们节日快乐,家庭幸福,健康长寿!

  太原市老龄工作委员会

  2017年10月27日

(责编:闻欣)