您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

全方位发力 太原迎接文明城市测评

来源:太原日报 2017年10月27日 07:42

  10月26日,我市召开迎接全国文明城市测评推进会,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进我市文明城市创建工作,迎接省文明办对我市文明城市创建工作的测评。市委副书记、政法委书记任在刚出席会议并讲话,市委常委、宣传部长张璐主持会议。

  任在刚强调,当前我市的创建工作进入了攻坚克难、啃硬骨头的阶段,必须进一步坚定创建信心,明确工作目标,全方位发力。要进一步坚持问题导向,提高工作标准,细化工作举措,切实解决好思想上畏难懈怠、城市管理基础薄弱、常态长效管理机制不健全等问题。要重点抓好改善空气质量、文明交通综合治理、环境卫生综合整治、窗口单位行业整治等工作,对照测评体系,全面细致做好迎检各项工作,为创建工作奠定坚实的基础。

  张璐指出,要提高认识,迅速安排部署,不松劲、不懈怠,扎实推进、巩固提升。要聚焦重点任务,持续精准发力,紧紧围绕重点工作,加大工作力度,在紧盯问题上抓整改,在群众满意上抓提升。要抓好顶层设计,促进创建工作常态化。要以党的十九大精神为引领,按照市委的要求,进一步坚定信心,明确目标,全力做好今年的迎检工作,同时为下一周期创建工作提早谋划,使创建过程真正成为环境持续改善、秩序持续优化、群众持续受益的过程。(胡引平)

(责编:田洲)