您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

圆满完成大会议程 我省十九大代表胜利归来

来源:山西日报 作者:邓伟强 2017年10月27日 07:06

  蓝图已绘就,奋进正当时。10月26日,出席中国共产党第十九次全国代表大会的山西代表在认真履行职责使命、圆满结束大会各项议程后,回到太原。

  返程途中,代表们纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  “我要当好宣传员,把党的十九大精神传递到基层,采取多种形式宣传大会精神,带动周围的党员和职工群众,爱岗敬业,追求卓越,为企业、为山西、为国家的发展贡献力量。”十九大代表、太原钢铁(集团)有限公司不锈冷轧厂连轧作业区班长牛国栋说。

  十九大代表、大同市第五中学校教研室副主任续烨说,我要把党的十九大精神带回学校,带给老师和学生,努力工作,为实现“办好人民满意的教育”的目标作出贡献。

  代表们表示,要认真履行代表职责,充分发挥代表作用,坚决贯彻党中央要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。同时要紧密联系工作实际,注重宣讲方法和对象,深入基层一线,采取喜闻乐见的形式,把十九大精神讲明白、讲清楚、讲到位,围绕新目标、踏上新征程,不断开创我省各项事业发展新局面。

(责编:田洲)