您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

致全市环卫工人的慰问信

来源:太原日报 2017年10月26日 10:30

全市环卫工人同志们:

  金秋十月,丹桂飘香。在党的十九大胜利闭幕之际,我们迎来了山西省第二十一个环卫工人节,市委、市政府谨向你们致以节日的问候和崇高的敬意!向关心、支持我市环卫事业的广大环卫职工家属和社会各界人士表示衷心的感谢!

  良好的市容环境是城市文明的重要标志,体现着城市管理水平和现代城市形象,也是我们创建全国文明城市、加强生态文明建设的重要内容和载体。长期以来,全市广大环卫工人发扬吃苦耐劳精神,无私奉献,默默付出,用勤劳的双手和辛勤的汗水换来了城乡整洁靓丽的环境,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了全社会的尊重,你们无愧于“城乡美容师”的称号。

  当前,全市上下正在认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进经济社会民生等各项事业发展,特别是加强生态文明建设,持续改善省城空气质量,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,努力建设文明、开放、富裕、美丽的新太原。各级党委政府要加强和改进城市管理,加大环卫投入,关心关爱环卫工人,推动环卫事业持续健康发展。广大环卫工作者要进一步增强责任感、使命感,保持和发扬优良作风,创造新业绩、干出新精彩,为改善市容环境作出更大贡献。广大市民要增强“建我城市、爱我太原”的自觉性和主动性,从我做起、从身边做起、从现在做起,尊重环卫劳动成果,爱护我们的环境,共同创造文明、优美、整洁、有序的美好家园。

  祝全市环卫工人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共太原市委太原市人民政府

  2017年10月26日

(责编:王桂娟)