您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

“煤改气”工程取得新进展 晋源区南大寺村点火送气成功

来源:太原日报 2017年10月20日 16:23

  本报讯10月15日,由太原天然气公司负责施工的晋源区南大寺村“煤改气”工程正式完工。当日,该村村民正式告别“燃煤”,使用上了清洁能源天然气。至此,晋源区气化城边村实现首村送气。

  太原天然气公司结合该公司燃气管网覆盖范围,承担了全市6个城区63个城边村3万余户的“煤改气”改造任务,其中,晋源区南大寺村改造238户。接到此次改造任务后,该公司领导高度重视,组织精兵强将,制订行之有效的施工方案,加班加点施工作业。7月25日,该公司对东坪村进行了整村勘察、摸排、制订方案,8月初安排进场施工。9月30日户内安装全部完工,低压打压合格,整村具备送气条件。该公司在与晋源区、南大寺村协商后,10月15日开始对全村进行点火送气。(张海瑞、宁波)

(责编:王桂娟)