您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

方便市民出行 省城新开两条“大站快车”公交线路

来源:太原晚报 2017年10月20日 07:04

  鉴于省政府、省直机关以及省交管局相继搬迁,为完善省城公交系统,方便市民出行,10月18日,太原公交集团开通了K2路、 K3路两条“大站快车”公交线路。 K2路从胜利桥东开往省政府北门,线路长度18.9公里,票价2元。每天早、晚班两趟车,早班车发车时间为6时40分,晚班车发车时间为17时。该线路途经北大街、五一路、府东街、府西街、滨河东路、长风街等街道,设置站点4个,分别为胜利桥东、山西省眼科医院、府西街新建路口、省政府北门。 K3路从体育馆开往省交管局,线路长度22.8公里,票价2元。每天早晚班两趟车,早班车发车时间为6时50分,晚班车发车时间为16时50分。该线路途经双塔西街、滨河东路、南内环西街、旧晋祠路、长风西街、长风街、太榆路、龙城大街等街道,设置站点7个,分别为体育馆、双塔西街桃园南路口、省警校、长风西街千峰南路口、长风桥西、火车南站、山西省公安厅交通管理局。

  据了解,所谓“大站快车”是指经停站点少、行车速度快,这也是省城首次开通“大站快车”公交线路。

(责编:田洲)