您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

输血变造血 携手闯市场 新华保险山西分公司精准扶贫白刁岭村

来源:太原新闻网 2017年10月17日 12:24

  10月17日是全国扶贫日。这一天,新华保险山西分公司与娄烦县米峪乡镇白刁岭村,在该村举办了隆重而简朴的精准扶贫合作委托协议签约仪式,目的在于帮助白刁岭村的贫困户迅速对接市场,销售农畜产品并实现劳务输出,使该村集体经济实现零的突破和稳定持续发展,早日脱贫致富。

  白刁岭是国家重点帮扶的贫困村,由于交通不便和信息闭塞,每年有大量的农畜产品滞销,严重影响了贫困户的经济收入。新华保险山西分公司得知这个情况后,专门派人进行了实地了解和调研,制定出符合市场需求和国家精准扶贫政策的帮扶方案。由新华保险山西分公司联系市场,帮助白刁岭村贫困户销售优质农畜产品,同时联系用工单位,让有劳动能力的贫困人口外出务工,村委会认真组织和配合。 新华保险山西分公司的此项精准扶贫工作得到了白刁岭村老百姓的高度认可,他们表示要积极配合此次工作,把最优质的农畜产品提供给市场,早日脱贫奔小康。(张刚)

(责编:杨斌)