您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“春晖之家”智慧养老服务平台10月16日启动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年10月17日 00:03

  太原新闻网讯 10月16日,山西中港银泰科技有限公司在黄河京都大酒店举办山西省首家科技创新智慧养老云平台综合服务——“春晖之家”项目新闻发布会暨启动仪式。

  据了解,山西中港银泰科技有限公司成立于2008年,是一家以高科技信息化为特征、以物联网为基础、致力于投资养老养生产业的公司。

  在当前老龄化趋势不断加强的社会环境下,养老产业已经成为商业活动中的新焦点,越来越多的人投身到养老事业的队伍当中,为解决养老问题出谋划策。山西中港银泰科技有限公司也积极响应国家鼓励发展养老事业的号召,致力于山西智慧养老产业的发展。

  2017年,经过公司科研部的努力,开发出了“春晖之家智慧养老服务平台”,并且与养老机构以及相关老年用品商成功对接,实现了公司又一项高科技互联网产业的诞生。

  “春晖之家智慧养老服务平台”专注于“互联网+智慧养老”模式,以“孝”文化为核心,以“父母的安全管家”为发展愿景,开办了居家养老平台、养老院管理系统平台及电商平台,全方位关注老年人生活,为老人的幸福晚年提供保障。据悉,所有入驻“春晖之家”的老年人,将得到平台专属的技术服务,包括采集脉搏信号;实时检测心率、血糖、血压、睡眠质量;语音识别用户指令;突发疾病一键求助;体检报告打印等。

  在当日的新闻发布会上,山西中港银泰科技有限公司与中国移动山西分公司成功签约,成为战略合作伙伴。

(责编:贾军红)