您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

尖草坪区完成“煤改电”配套电网建设改造

来源:太原日报 2017年10月13日 10:10

  本报讯截至9月25日,尖草坪区“煤改电”配套电网建设改造工程竣工。至此,太原滨河供电公司完成辖区内8个村、共1663户的“煤改电”配套电网工程建设改造工作,涉及采暖面积12.181万平方米。工程总计新增配变28台,新建及改造低压线路15.732公里,改造接户线41.44公里。

  今年3月,国网太原滨河供电公司积极响应政府号召,将“煤改电”工程作为当前首要工作任务,提前进村入户摸底排查。重点摸排了涉及改造村庄的居民户数、供暖面积以及所在区域高低压网架结构等,认真查看区域规划图和村庄布置图,详细了解电网现状对“煤改电”项目负荷需求的匹配和支持情况,为工程顺利开展奠定了基础。 工程实施过程中,该公司持续跟进,积极宣贯政府“煤改电”政策,介绍使用电能的优越性及相关优惠措施,打消村民们的后顾之忧。业务上采取业扩报装、勘察设计等服务平台前移措施,主动上门为客户及时解决用电难题,定期进行安全检查,严格按照“工厂化预制”和“装配化施工”要求施工,严把工程质量关,实现“煤改电”全过程跟踪管理。(丁洁、张颖)

(责编:王桂娟)