您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原多发性侵财案件侦破力度空前

来源:太原晚报 作者:裴怡 2017年10月13日 07:25

  昨日,市公安局召开新闻发布会,通报了今年我市前三季度社会治安形势状况。今年1至9月,全市社会治安形势持续保持平稳,警情数、立案数下降,破案率上升,特别是全市多发性侵财案件侦破力度空前,打击数量和质量实现了“双提升”。8月18日,公安迎泽分局连续出击,破获一起特大网络诈骗案。在北京、河北等地抓获刘某等61名涉案人员,扣押涉案电脑75台、手机59部以及汽车一辆,冻结涉案资金420余万元。

  8月20日,公安迎泽分局打掉一个特大盗销电动车电瓶团伙。现已查明,该团伙在我市连续作案30余起,疯狂盗窃电动车电瓶100余组。9月21日,公安小店分局从一起诈骗警情入手,通过深挖细查,一举打掉一个涉及受骗群众1160余人,涉案金额800余万元的特大诈骗团伙,74名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  据介绍,今年以来,全市公安机关紧盯影响群众安全感、满意度的民生案件不放松,连续破获了一批有影响的多发性侵财案件。1至9月,全市共破获“盗抢骗”等多发性侵财案件5189起,同比提高3.3%,破案率较上年上升8.3%。其中,破获盗窃案件3550起,同比提高19.1%;破获抢劫案件140起,同比提高8.5%;破获诈骗案件2186起,同比上升17.7%。

  此外,前三季度,全市公安机关按照市局总体部署,全面加大追逃工作特别是对命案逃犯缉捕力度。1至9月,共抓获网上逃犯1557名,其中抓获去年6月30日前被上网追逃的逃犯118名,抓获省督逃犯11名,抓获外省上网的我市户籍逃犯67名。全市公安机关还积极适应当前网络涉枪、涉赌违法犯罪高发的新形势、新特点,全面加大网络禁枪、禁赌工作力度,从严整治“黄赌毒”等社会丑恶现象,共查处“黄赌毒”案件4088起,同比上升19.1%。1至9月,全市道路交通事故全面下降,道路交通事故同比下降7.3%,死亡人数同比下降10.9%,受伤人数同比下降12%。全市未发生较大火灾事故和群死群伤恶性人员伤亡火灾事故。

(责编:田洲)